Strategi Peningkatan Brand Awareness Indibiz di Telkom Jakarta Barat Terhadap Pelaku Bisnis - Purnomo, Hanna Haifa (Jurnal PIKMA : Publikasi Ilmu Komunikasi Media Dan Cinema, 2025)
Layanan Indibiz oleh Telkom Indonesia bertujuan untuk menyediakan solusi internet yang handal, cepat, dan terjangkau bagi pelaku bisnis dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Namun, layanan ini masih menghadapi tantangan mengenai kesadaran mereknya di wilayah Jakarta Barat. Oleh karena itu, penelitian ini berfokus pada strategi peningkatan brand awareness yang diterapkan oleh Wilayah Telekomunikasi (Witel) Jakarta Barat dalam memperkenalkan Indibiz sebagai solusi utama bagi UMKM. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi literatur. Penelitian ini menemukan bahwa Witel Jakarta Barat telah menerapkan berbagai strategi pemasaran yang terintegrasi, baik secara digital maupun non-digital. Hasil implementasi strategi ini menunjukkan peningkatan yang cukup signifikan dalam kesadaran mereknya di wilayah Jakarta Barat.