Sosialisasi Kenakalan Remaja Di Desa Patane I - Simamora, Aryadi; Sigalingging, Rolas Mangasi; Manalu, Rinttar Marombun; Hutahaean, Marihat Lepran; Pandiangan, Tegar; Zai , Eben Oktavianus (Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Jotika, 2026)
Desa Patane I adalah salah satu desa yang terletak di Kecamatan Porsea. Adapun salah satu masalah sosial yang sering dialami oleh masyarakat Desa Patane I adalah masalah kenakalan remaja. Oleh karena itu, metode sosialisasi yang digunakan adalah studi kasus. Hasil studi kasus menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi kenakalan remaja di Desa Patane I adalah kurangnya pengawasan orang tua, pengaruh pergaulan bebas, dan kurangnya fasilitas rekreasi. Sosialisasi dilakukan di kantor desa, SD Negeri 1745559 Siraituruk, dan SMP Negeri 1 Porsea. Sosialisasi ini menjadi acuan bagi pemerintah desa dan masyarakat untuk mengembangkan program-program pencegahan kenakalan remaja.