Peran Green Supply Chain Management, Enterpreneurship Orientation Dan Innovation Terhadap Economic Performance - Lestari, Evi Indah; Edward, Mohammad Yunies (Nobel Management Review, 2025)
Sektor pemasaran menghadapi ujian untuk menekan dampak lingkungan yang ditimbulkan oleh kegiatannya demi meningkatkan produktivitas ekonomis perusahaan, dengan ini penelitian bertujuan untuk menguji peran green innovation, green enterpreneurship orientation, dan green supply chain management terhadap economic performance. Populasi penelitian ini yaitu 3.945 UKM di Jepara, Kuesioner digunakan untuk mengumpulkan informasi. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan prosedur pengambilan sampel non-probabilitas. Untuk mengevaluasi efektivitas regresi linier berganda, ukuran sampel minimum diperoleh dari 97 responden dan kemudian dianalisis menggunakan teknik pengambilan Analisis regresi linier berganda. Studi tersebut menemukan bahwa Green innovation, Green Entrepreneurship Orientation, dan Green Supply Chain Management memiliki dampak positif yang signifikan terhadap economic performance. Studi ini memberikan pemahaman  lebih mendalam tentang faktor-faktor yang memengaruhi economic performance.