Pengaruh Sikap, Norma Subjektif, Kontrol Perilaku Terhadap Minat Investasi Produk Deposito Di Kalangan Mahasiswa Unisnu Jepara - Prastika Wulandini, Wahyu; Adi Wibowo, Purwo (Nobel Management Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Menganalisis pengaruh sikap terhadap minat investasi produk deposito, (2) Menganalisis pengaruh norma subjektif terhadap minat investasi produk deposito, (3) Menganalisis pengaruh kontrol perilaku terhadap minat investasi produk deposito. Metode yang peneliti pergunakan dalam pelaksanaan riset ini ialah kuantitatif. Sedangkan untuk data yang ada dalam riset ini berjenis data primer. Metode untuk mengumpulkan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner menggunakan google form. Populasi mahasiswa Unversitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simpel random sampling. Data (kuesioner) yang didapatkan sebanyak 104 responden kemudian dianalisis memakai metode analisis linier berganda berbantuan program aplikasi spss versi 25. Setelah dilakukannya serangkaian kegiatan riset dan penganalisisan datanya, bisa diketahui bahwasanya: (1) Sikap tidak berpengaruh terhadap minat investasi produk deposito di kalangan mahasiswa. (2) Norma subjektif berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat investasi produk deposito di kalangan mahasiswa. (3) Kontrol perilaku berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat investasi produk deposito di kalangan mahasiswa.