PENGARUH LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, DAN MANAJEMEN ASET TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN GO PUBLIK YANG TERDAFTAR DALAM KOMPAS 100 DI INDONESIA - Wikan Budi Utami; Sri Laksmi Pardanawati (Jurnal Akuntansi dan Pajak, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh  pengaruh likwiditas, solvabilitas dan manajemen asset terhadap kinerja keuangan pada perusahaan go public yang terdaftar dalam kompas 100  Indonesia. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan purposive sampling.  Ada  beberapa  kriteria  yang  harus  dipenuhi  perusahaan yang  terdaftar  dalam Kompas 100 untuk dapat menjadi sampel dalam penelitian ini. Metode penelitian ini menggunakan analisa regresi berganda yang digunakan untuk mengetahui pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikatnya secara bersama-sama dan secara parsial. Dari hasil uji F diketahui bahwa likwiditas, solvabilitas dan manajemen asset secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja keuangan pada perusahaan go publik yang terdaftar dalam Kompas 100 di Indonesia. Dari hasil uji t diketahui bahwa likwiditas dan manajemen asset secara parsial berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja keuangan pada perusahaan go publik yang terdaftar dalam Kompas 100 di Indonesia, sedangkan solvabilitasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan pada perusahaan go publik yang terdaftar dalam Kompas 100 di Indonesia. Kata kunci: likwiditas, solvabilitas, manajemen aset dan kinerja keuangan