Analisis Pengaruh Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Sandal dan Sepatu Wanita dengan Metode COPRAS - M. Faisal Afiff Tarigan; Sulystiani Sulystiani; Septia Ona Sutra (Sistem Pendukung Keputusan dengan Aplikasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian sandal dan sepatu wanita menggunakan metode COPRAS. Kualitas produk didefinisikan sebagai kapasitas produk untuk memenuhi fungsi, yang mencakup aspek daya tahan, kemudahan servis, estetika, dan kualitas yang dirasakan. Data dikumpulkan melalui observasi dan wawancara dengan pemilik usaha, kemudian dianalisis dengan COPRAS untuk mengidentifikasi alternatif dengan nilai tertinggi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk dengan kualitas bahan unggul, kenyamanan tinggi, dan model produk lengkap memperoleh nilai tertinggi, yang mengindikasikan bahwa peningkatan kualitas produk secara signifikan dapat meningkatkan minat pembelian. Temuan ini memberikan kontribusi praktis bagi perusahaan dalam meningkatkan strategi pemasaran dan pengembangan produk.