Analisis Peran Auditor Internal dan Laporan Auditor Internal terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan pada Rsi Siti Khadijah Palembang - Saputri, Siska Fitriyani; Nurmala, Nurmala; Arifin, Mohammad Aryo (Jurnal Media Akuntansi (Mediasi), 2025)
ABSTRACT   This study uses quantitative research which aims to find out whether the role of Internal Auditors and internal auditor reports has an effect on improving employee performance at Siti Khadijah Palembang Hospital. The data collection technique in this study uses primary and secondary data whose data collection uses questionnaires as a data collection tool. The population in this study is all employees of RSI Siti Khadijah Palembang totaling 570 people with a sample taken of 35 people who have met the respondent criteria. The results of the hypothesis test concluded simultaneously that the role of the internal auditor and the internal auditor's report had a significant effect on employee performance. The test results were obtained from 0.000 < 0.05. The results of the partial test (t-test) showed that the significant value in the internal auditor role variable (X1) was less than 0.05 (0.002 < 0.05), then Ho was rejected and Ha was accepted. So the role of the internal auditor (X1) has a significant effect on employee performance. The results of the partial test (t-test) showed that the significant value in the internal auditor report variable (X2) was less than 0.05 (0.026 < 0.05), then Ho was rejected and Ha was accepted. Therefore, the role of internal auditors and internal auditor reports have a significant effect on employee performance. Keywords: Internal Auditor Roles, Internal Auditor Reports, Employee Performance.     ABSTRAK   Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui apakah peran Auditor Internal dan laporan auditor internal berpengaruh terhadap peningkatan kinerja karyawan pada RSI Siti Khadijah Palembang. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder yang pengumpulan datanya menggunakan kuesioner sebagai alat mengumpulkan data. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan RSI Siti Khadijah Palembang yang berjumlah 570 orang dengan sampel yang diambil sebanyak 35 orang yang telah memenuhi kriteria responden. Hasil uji hipotesis menyimpulkan secara simultan menunjukkan bahwa peran auditor internal dan laporan auditor internal berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. hasil pengujian tersebut diperoleh dari 0,000 < 0,05. Hasil uji secara parsial (uji-t) menunjukkan bahwa nilai signifikan pada variabel peran auditor internal (X1) kurang dari 0,05 (0,002 < 0,05) maka Ho ditolak dan Ha diterima. Maka peran auditor internal (X1) secara persial berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji secara parsial (uji-t) menunjukkan bahwa nilai signifikan pada variabel laporan auditor internal (X2) kurang dari 0,05 (0,026 <  0,05) maka Ho ditolak dan Ha diterima. Maka peran auditor internal dan laporan auditor internal secara persial berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: Peran Auditor Internal, Laporan Auditor Internal, Kinerja Karyawan.