PENGARUH STRATEGI DISKON DAN FLASH SELLING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI KASUS RAMAYANA MALL KOTA KUPANG) - Mamun, Gabriel E L; Bunga, Markus; Kurniawati, Merlyn; Fanggidae, Apriana H J (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi diskon dan Flash Selling terhadap Keputusan pembelian di Ramayana Mall Kota Kupang.jenis penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah para konsumen Ramayana Mall Kota Kupang. Dalam penelitian ini, pengambilan sampel mencakup 100 orang. Untuk mengumpulkan data, kuisoner dibagikan kepada para konsumen Ramayana Mall Kota Kupang melalui platform google form. Teknik analisis data yang digumakan adalah analisis linear berganda, uji t, uji f, dan koefisien determinasi dengan bantuan SPSS IBM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial diskon berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Ramayana Mall kota Kupang. Flash Selling secara parsial berpengaruh spositif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Ramayana Mall kota Kupang. Selanjutnya diskon dan Flash Selling secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Ramayana Mall kota Kupang. Maka dari itu dapat dijelaskan bahwa Diskon sangat membantu Ramayana Mall untuk meningkatkan perputaran bisnis yang ada pada Ramayana Mall dapat berjalan dengan baik. Selain itu Flash Selling yang melekat di pikiran konsumen dengan citra yang positif dapat menarik konsumen untuk melakukan keputusan pembelian. Kata Kunci : Promosi, Diskon, Flash Selling, Keputusan Pembelian