ANALISIS STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN DALAM UPAYA MEMBANGUN BRAND AWARENESS PADA PT MORIGE NUSA TENGGARA - Usman, Almaidah; Nendissa, Doppy Roy; Salean, Debryana Y; Fanggidae, Rolland E (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2025)
Tujuan penelitian untuk mendeskripsikan strategi komunikasi pemasaran yang digunakan oleh PT MoriGe Nusa Tenggara dalam upaya membangun brand awareness. Jenis penelitian menggunakan metode penelititian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan sumber data primer dan dan data skunder. Objek dalam penelitian ini adalah strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan PT MoriGe dalam upaya membangun brand awareness. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa perencanaan strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan PT MoriGe Nusa Tenggara yaitu: segmentasi, targeting, positioning. dalam membangun brand awareness MoriGe juga menggunakan media komunikasi dalam melakukan pemasaran yaitu: (1) periklanan melalui media elektornik seperti radio dan media internet. (2) promosi penjualan, dengan memperkenalkan produk secara langsung dengan memberikan sampel secara gratis untuk dicicipi. (3) pemasaran langsung, dengan mengikuti pameran dan memanfaatkan media sosial instagram dan facebook. (4) hubungan masyarakat, dengan mengerahkan karyawan dalam melaksanakan manajemen isu yang ada di masyarakat dan berkolaborasi bersama pemerintahan. Kata Kunci : Strategi Komunikasi Pemasaran, Brand Awareness