PERAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN BAHASA INGGRIS DI MAN 2 KOTA BENGKULU - Salsabilla Alimi, Adinda Azzahroh; Olfiyani, Beti; Mudrika, Huzaimah; Sugia, Irin (Jurnal Ilmu Pendidikan Islam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran media pembelajaran interaktif dalam meningkatkan keterampilan bahasa Inggris siswa di MAN 2 Kota Bengkulu. Seiring dengan perkembangan teknologi, media pembelajaran interaktif menjadi salah satu solusi efektif untuk membantu siswa dalam menguasai keterampilan bahasa Inggris yang meliputi keterampilan berbicara, mendengarkan, membaca, dan menulis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain eksperimen semu, di mana siswa yang menggunakan media pembelajaran interaktif dibandingkan dengan siswa yang menggunakan metode pembelajaran tradisional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran interaktif dapat meningkatkan keterampilan bahasa Inggris siswa secara signifikan, dengan peningkatan paling terlihat pada keterampilan berbicara dan mendengarkan.