Pelatihan UMKM Go Digital Untuk Meningkatkan Produktivitas Pegiat UMKM DIY - Arifin, Muhamad Nur (Journal of Society and Continuing Education, 2025)
Pendidikan merupakan kegiatan yang dilakukan sepanjang hayat, pendidikan mampu membawa pelakunya hingga sejahtera, salah satu pendidikan yang mampu menjadi meningkatkan kesejahteraan masyarakt yakni pendidikan nonformal. Pendidikan nonformal merupakan pendidikan yang dilakukan untuk menjadi penambah, pelengkap dan pengganti pendidikan formal. Salah satu program pendidikan nonfromal yakni pelatihan. Pelatihan dilakukan untuk menambah pengetahuan dan meningkatkan produktivias individu. Salah satu kegiatan pelatihan yang diselenggarakan yakni pelatihan UMKM Go digital. Penelitian ini menekankan pada kegiatan pelatihan tersebut dimana penelitian dilaksanakan dengan menggunakan metode kualitatif yang mana data diperoleh melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Subyek penelitian yakni peserta dan panita. Kegiatan ini memiliki hasil yakni, 1) Pelatihan dilaksanakan sesuai dengan rencana namun karena waktu terbatas ada materi yang belum tersampaikan, 2) beberapa peserta ternyata masih belum melek teknologi dan 3) perlu adanya tindak lanjut dari kegiatan pelatihan ini