ANALISIS LAPORAN SUMBER DAN PENGGUNAAN KAS PADA KUD TANI MAKMUR TAWANGMANGU KABUPATEN KARANGANYAR - Rukmini Rukmini (Jurnal Akuntansi dan Pajak, 2015)
Untuk mengetahui sebab-sebab terjadinya perubahan kas baik itu kenaikan atau penurunan kas setiap periodenya dapat dialakukan dengan analisis sumber dan penggunaan Kas. Obyek penelitian dilakukan pada KUD tani Makmur Tawangmangu Kabupaten Karanganyar. Sumber kas terbesar tahun 2013 berasal dari bertambahnya kewajiban jangka panjang yaitu berupa simpanan lain-lain. Penggunaan kas terbesar tahun 2013 digunakan untuk penyimpanan dana dalam bentuk Deposito sebesar Pada periode tahun 2013  terjadi kenaikan kas  hal ini disebabkan karena pada tahun 2013 sumber kas lebih besar dari penggunaan kas .Adapun kenaikan kas tahun 2013 di koperasi berarti bahwa KUD Tani Makmur telah melaksanakan fungsi dan tujuannya dengan sebaik-baiknya untuk mewujudkan kesejahteraan pada anggota khususnya dan masyarakat pada umumnya.Kata Kunci  : Sumber Kas, Penggunaan Kas, Perubahan Kas