Pengaruh Suasana Hati (Mood) dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di kantor BAPPELITBANGDA Provinsi Sulsel - Aichah Fadlina Ramadanty Yusuf; Jayadi; Selong, Abbas (Center of Economic Students Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana suasana hati (mood) dan motivasi kerja memengaruhi kinerja pegawai di Kantor Badan Perencanaan, Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Dalam penelitian ini, 50 pegawai yang bekerja di kantor tersebut menjadi responden. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang dirancang untuk menggali suasana hati, motivasi kerja, dan kinerja pegawai. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda untuk melihat hubungan antar faktor-faktor tersebut. Diharapkan, hasil penelitian ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang cara-cara untuk meningkatkan kinerja pegawai melalui pengelolaan suasana hati dan motivasi kerja yang lebih baik.