PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE PADA HUBUNGAN ANTARA STRUKTUR MODAL DAN NILAI - Hadi Samanto (Jurnal Akuntansi dan Pajak, 2014)
Kajian ini bertujuan untuk fokus pada topik yang terkenal dalam literatur keuangan: hubungan antara struktur modal dan nilai perusahaan. hasil empiris yang kontroversial mengenai topik ini dapat dikaitkan dengan Variable kurangnya perhatian terhadap interaksi antara struktur permodalan dan tata kelola perusahaan lain. Bahkan, struktur modal corporate governance merupakan perangkat yang dapat melestarikan efesiensi perusahaan dan melindungi kemampuannya untuk menciptakan nilai.