Pengaruh Pengetahuan Akuntansi, Pengalaman Usaha, Dan Motivasi Kerja Terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi Pada Pelaku Umkm Kota Padang - Busnita, IIsni; Hidayat, Teguh (Center of Economic Students Journal, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh pengaruh pengatahuan akuntansi, pengalaman usaha dan motivasi kerja terhadap informasi akuntansi pada pelaku UMKM kota padang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive. Sampel penelitian ini yaitu 100 UMKM kota padang. Data di peroleh dari menyebar kuesoner ke pada pelaku UMKM. Penggelolaan data menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa pengetahuan akuntansi berpengaruh positif signifikan terhadap penggunaan informasi akuntansi pada pelaku UMKM kota padang, Pengalaman usaha berpengaruh positif tidak signifikan terhadap penggunaan informasi akuntansi pada pelaku UMKM kota padang, dan Motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap penggunaan informasi akuntansi pada pelaku UMKM kota padang.