Sistem Informasi Jurnal Mengajar Studi Kasus SMA Negeri 3 Kota Bengkulu - Zarah Juaita, Aisyah Amelia; Saputri, Dian Ardiyanti; Oktoeberza, Widhia KZ (Rekursif: Jurnal Informatika, 2025)
SMA Negeri 3 Kota Bengkulu masih melakukan pencatatan kegiatan pembelajaran secara manual sehingga kurang efisien dalam pelaksanaan dan dokumentasi kegiatan belajar mengajar. Untuk meningkatkan pengelolaan jurnal mengajar di SMA Negeri 3 Kota Bengkulu, maka dikembangkan Sistem Informasi Jurnal Mengajar berbasis website agar dapat mempermudah dalam proses pengelolaan data pembelajaran dan mengoptimalkan pencatatan jurnal mengajar. Dengan menggunakan framework Laravel dan metode waterfall sebagai metode pengembangan sistem, diperoleh sebuah sistem informasi dengan pengujian blackbox dengan tingkat keberhasilan yang tinggi. Sistem informasi yang telah diuji menggunakan metode blackbox menunjukkan bahwa setiap fitur-fitur yang disediakan mampu mempermudah proses pencatatan kegiatan pembelajaran di SMA Negeri 3 Kota Bengkulu, sehingga evaluasi dan pelaporan hasil kegiatan pembelajaran yang dihasilkan lebih akurat. Kata Kunci: Sistem Informasi, Jurnal Mengajar, Waterfall, Laravel, Data Pembelajaran.