PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN TEKNIS MENGGUNAKAN MICROSOFT WORD PADA SISWA SMK NEGERI 3 BANJARBARU - Effendi, Tarman; Maharani, Sari; Fitriani (Jurnal IMPACT: Implementation and Action, 2024)
Judul pengabdian kepada masyarakat ini yaitu “Pelatihan Penyusunan Laporan Teknis Menggunakan Microsoft Word pada Siswa SMK Negeri 3 Banjarbaru.” Tujuan pelatihan penyusunan laporan teknis menggunakan microsoft word pada siswa SMK Negeri 3 Banjarbaru ini adalah (1) memberikan informasi mengenai penyusunan laporan teknis pada siswa SMK Negeri 3 Banjarbaru, (2) memberikan informasi mengenai penyusunan laporan teknis menggunakan microsoft word pada siswa SMK Negeri 3 Banjarbaru, dan (3) mempraktikkan penyusunan laporan teknis menggunakan microsoft word pada siswa SMK Negeri 3 Banjarbaru. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 11 Agustus 2022, bertempat di SMK Negeri 3 Banjarbaru. Jumlah siswa sebagai peserta pelatihan sebanyak 19 orang. Tim pelaksana sebanyak 3 orang. Mahasiswa yang ikut tim pelaksana sebanyak 2 orang. Pelatihan dilaksanakan pertama menggunakan metode ceramah dan tanya jawab berkenaan dengan penyampaian materi penyusunan laporan teknis. Kemudian, praktik penyusunan laporan teknis dengan menggunakan microsoft word. Berdasarkan hasil pelaksanaan pelatihan penyusunan laporan teknis menggunakan microsoft word pada siswa SMK Negeri 3 Banjarbaru dapat dikemukakan bahwa siswa SMK Negeri 3 Banjarbaru (1) telah memperoleh informasi mengenai penyusunan laporan teknis, (2) telah memperoleh informasi mengenai penyusunan laporan teknis menggunakan microsoft word, dan (3) dapat mempraktikkan penyusunan laporan teknis menggunakan microsoft word terutama berkenaan dengan pengetikan, spasi, penulisan nomor, penulisan halaman judul, penulisan kata pengantar, penulisan daftar isi, serta penulisan bab dan anak bab.