Analisis Dampak Kegiatan Industri Rokok Elektrik PT. Atomization Technology Terhadap Masyarakat Desa Purwosari - Firmansyah, Mochammad Fikri; Hariani, Ermatry; Widyawati, Retno Febriyastuti (Improvement: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
This research was to analyze the impact of the activities of the electronic cigarette industry PT. Atomization Technology Indonesia on the social, economic and public health conditions of the Purwosari village comunity, Pasuruan Regency. The method of research used in this study is a qualitative descriptive method using qualitatuve data that will then be described in a descriptive way. The description in the research are carried out factually or based on existing fcts, systematically, and connecting the phenomena being investigated. Based on the survey results, there are positive and negative impacts felt by the people of Purwosari village duw to the activities of the electronic cigarette industry of Pt. Atomization Technology Indonesia.   Keywords : E-Cigarettes; Industry; Rural Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak kegiatan industri rokok elektrik Pt. Atomization Technology Indonesia terhadap kondisi ekonomi sosial dan kesehatan masyarakat desa Purwosari Kabupaten Pasuruan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif yaitu dengan menggunakan data kualitatif yang kemudian akan dijabarkan secara deskriptif. Pendeskripsian yang ada dalam penelitian dilakukan secara faktual atau berdasarkan fakta yang ada, sistematis, serta penghubungan fenomena yang diselidiki. Berdasarkan hasil survei diperoleh hasil bahwa terdapat dampak positif dan juga negatif yang dirasakan masyarakat desa Purwosari akibat adanya kegiatan industri rokok elektrik Pt. Atomization Technology Indonesia. Kata Kunci: Rokok elektrik; Industri; Pedesaan