Pengaruh Return On Asset, Debt To Equity Ratio dan Net Profit Margin Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Jasa Sub-Sektor Pariwisata - Anastasya, Cella; Fatihudin, Didin; Mauliddah, Nurullaili (Improvement: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
This research was entitled An Effect of Retun on Asset, Debt to Equity Ratio, and Net Profit Margin on share prices in tourism sub-sector service companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) in the 2012-2021 period. There were 5 samples with a research sampling method using purposive sampling techniques. Analysis of this research used the Eviews 13 program. The results showed that partially Return on Assets did not have a significant effect on stock prices while Debt to Equity Ratio and Net Profit Margin have a significant effect on stock prices. Simultaneously, Return on Assets, Debt to Equity Ratio and Net Profit Margin had a simultaneous and significant effect on stock prices. Penelitian ini berjudul pengaruh Retun on Asset, Debt to Equity Ratio, dan Net Profit Margin terhadap harga saham pada perusahaan jasa sub-sektor pariwisata yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode tahun 2012-2021. Terdapat 5 sampel dengan metode pengambilan sampel penelitian menggunakan teknik purposive sampling. Analisis penelitian ini menggunakan program Eviews 13. Hasil dari penelitian ini menunjukkan secara parsial Return on Asset tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham sedangkan Debt to Equity Ratio dan Net Profit Margin berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara simultan diperoleh hasil Return on Asset, Debt to Equity Ratio dan Net Profit Margin berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap harga saham. Keywords: Return On Asset, Debt to Equity Ratio, Net Profit Margin, Harga Saham