Peran Current Ratio, Debt To Equity Ratio, dan Return On Equity Terhadap Nilai Perusahaan Property dan Real Estate - Lisa; Fatihudin, Didin; Mahardhika, Budi Wahyu (Improvement: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
The Property and Real Estate sector is one of the sectors that has the highest share growth among others. There is a good opportunity so that there is a lot of potential for the population to continue to grow and will have an impact on increasing development in the housing sector, development and so on which can be used as a tool to attract investors. This research method used multiple linear regression analysis with data processing using SPSS program tools. The sampling method for this research used a purposive sampling technique. The research sample consisted of 13 companies. The research results show that the Current Ratio (CR) has a significant negative effect on company value (PBV), the Debt-to-Equity Ratio (DER) has no effect on company value (PBV), and Return on Equity (ROE) has a significant positive effect on company value (PBV). Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), and Return on Equity (ROE) influence company value (PBV). Keywords: Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Return on Eqiuty, dan Nilai Perusahaan Sektor Property dan Real Estate merupakan salah satu sektor yang memiliki partumbuhan saham tertinggi diantara yang lainnya. Terdapat peluang yang baik sehingga memiliki banyak potensi penduduk yang terus bertambah dan akan berdampak pada kenaikan pembangunan di sektor perumahan, pembangunan dan lain sebagainya yang dijadikan alat untuk manarik para investor.Metode penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan pengolahan data menggunakan alat bantu program SPSS. Metode pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Sampel penelitian terdiri dari 13 perusahaan. Hasil penelitian menunjukan bahwaCurrent Ratio (CR)berpengaruh negatif signifikan terhdap nilai perusahaan (PBV),Debt To Equity Ratio (DER) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan (PBV), dan Return On Equity (ROE) berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV). Current Ratio (CR), Debt To Equity Ratio (DER), dan Return On Equity (ROE) berpengaruh terhadap nilai perusahaan (PBV). Keywords: Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Return on Equity, dan Nilai Perusahaan