Pengaruh Pola Asuh Orang Tua terhadap Gangguan Konsentrasi Anak dalam Penggunaan Gadget Usia 5-6 Tahun - Endong Nurkiyah; Roza Yenita; Rhoma Iskandar (Jurnal Inovasi, Evaluasi dan Pengembangan Pembelajaran, 2025)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi Pengaruh Pola Asuh Orang Tua Terhadap Gangguan Konsentrasi Anak Dalam Penggunaan Gadget Anak Usia Dini. Anak Merupakan salah satu amanat dari Allah SWT. Anak yang sedang berada dalam rentang usia 3-6 tahun, Merupakan sosok individu yang sedang dalam proses perkembangan. Perkembangan anak adalah suatu proses perubahan dimana anak belajar menguasai tingkat yang lebih tinggi dari aspek-aspek: Nilai Agama dan Moral, FisikoMototik, Kognitif, Sosial Emosional, dan interaksi baik dengan sesama maupun dengan benda-benda dalam lingkungan hidupnya. Perkembangan tersebut tentunya tidak terlepas dari pendidikan orang tua yang bertanggung jawab atas pendididkan anak adalah dengan memberikan bimbingan dan pola asuh terhadap anak melalui pendidikan dengan keteladanan, pembiasaan nasihat dan perhatian tentang hal-hal yang bermanfaat untuknya. Hasil analisis Data akan memebrikan pemahaman yang lebih baik tentang hubungan antara Pengaruh Pola Asuh Orang Tua Terhadap Gangguan Konsentrasi Anak Dalam Penggunaan Gadget Anak Usia Dini. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berharga dari Orang Tua, Pendidik, dan Praktisi dalam Mengelola penggunaan Gadget Anak.