Peran Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kualitas Sekolah pada Madrasah Aliyah Negeri 2 Aceh Tengah - Kausara Usman (Jurnal Kajian Penelitian Pendidikan dan Kebudayaan, 2024)
Pendidikan harus selalu beradaptasi dengan perubahan kebutuhan dan harapan masyarakat. Para pemimpin sekolah harus mampu mengembangkan diri dan beradaptasi dengan perubahan tersebut untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi siswa. Kepala sekolah memiliki peran yang sangat vital dalam mengelola sekolah dan membimbing guru serta siswa menuju prestasi yang lebih baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi efektivitas kerjasama antara kepala sekolah dan seluruh stakeholder dalam mencapai visi dan misi sekolah. Dukungan yang kuat dari seluruh elemen sekolah sangat penting dalam mencapai tujuan pendidikan. Madrasah Aliyah Negeri 2 Aceh Tengah telah menunjukkan komitmen yang tinggi dalam mengembangkan fasilitas dan kurikulum pendidikan yang sesuai dengan perkembangan zaman.