Pengaruh Dana Pihak Ketiga, Modal Sendiri, NPF dan FDR Terhadap Pembiayaan Murabahah - Nurdhiana, Rina; Sulistyo, Sulistyo; Sari, Ati Retna (Jurnal Akuntansi Neraca, 2024)
Penelitian bertujuan mengetahui keterkaitan variabel DPK, modal sendiri, NPF, FDR pada Pembiayaan Murabahah pada Bank Syariah Indonesia mulai tahun 2017-2019. Metode penelitian digunakannya pendekatan kuantitatif. Populasi didapatkan BUS yang terdaftar di OJK pada tahun 2017-2019 berjumlah 14 perbankan. Jumlah sampel ialah 10 BUS. Teknik analisis data ialah regresi berganda. Hasil riset secara simultan DPK, modal sendiri, NPF, FDR memengaruhi Pembiayaan Murabahah. Secara parsial DPK, Modal Sendiri dan FDR memengaruhi Pembiayaan Murabahah, sedangkan NPF tidak memengaruhi Pembiayaan Murabahah