Pengaruh Sistem Pengendalian Intern, Sistem Akuntansi Keuangan Daerah, dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kota Malang - Astuti, Mega; Wulandari , Retno; Setyowati , Supami Wahyu (Jurnal Akuntansi Neraca, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh parsial, simultan dari pemahaman Pengaruh Sistem Pengendalian Intern, Sistem Akuntansi Keuangan Daerah, Kompetensi Sumber Daya Manusia Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah. Populasi penelitian yaitu Satuan Kerja Perangkat Daerah di Kantor Badan Keuangan Aset Daerah (BKAD) Malang, sebanyak 100 responden. Pengambilan sampel penelitian menggunakan metode pengumpulan data dan menyebarkan kuesioner. Data penelitian menggunakan analisis regresi linear berganda, menggunakan SPSS 2.0. Hasil penelitian adalah Sistem Pengendalian Intern berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah, Sistem Akuntansi Keuangan Daerah tidak berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah, Kompetensi Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah.