Pengaruh Perencanaan Desa, Penerapan Akuntansi Desa dan Pengendalian Internal terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah Desa - Azizah, Azizah; Sulistyo, Sulistyo; Mustikowati, Rita Indah (Jurnal Akuntansi Neraca, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Perencnaan Desa, Penerapan Akuntansi Desa dan Pengendalian Internal terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah Desa.Pemeriksaan semacam ini bersifat kuantitatif. Strategi pemerolehan informasi dalam pemeriksaan ini merupakan informasi penting sebagai polling. Metode pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh sebanyak 95 responden dari 19 desa yang ada di Kecamatan Kalipare dan Kecamatan Donomulyo. Data primer diuji dengan beberapa metode pengujian. Hasil dari pengujian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa Perencnaan Desa, Penerapan Akuntansi Desa dan Pengendalian Internal secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah Desa, Perencnaan Desa secara parsial mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah Desa, Penerapan Akuntansi Desa secara parsial mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah Desa, dan yang terakhir Pengendalian Internal mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah Desa