EVALUASI PRORAM BIMBINGAN DAN KONSELING UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS KERJA KONSELING - Fitriya, Anita (Al Qodiri : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Keagamaan, 2015)
Abstrak Evaluasi merupakan suatu proses sistematis untuk mengetahui bukti dalam menentukan perubahan pada efektifitas program dan dampak program bagi siswa. Dengan kata lain dapat pula dikatakan bahwa evaluasi merupakan perkiraan terhadap pertumbuhan dan kemajuan siswa terhadap tujuan dan nilai-nilai yang telah ditetapkan dalam suatu program bimbingan dan konseling. Tetapi kemudian evaluasi hasil pelayanan bimbingan dan konseling (product) atau evaluasi hasil bimbingan dan konseling belum mampu mengungkapkan pelayanan bimbingan secara utuh sehingga belum dapat menggambarkan ekseluruhan progran bimbingan dan konseling. Key Words: Evaluasi, Proram Bimbingan Dan Konseling, Kualitas Kerja Konseling