Perencanaan Pembelajaran Bahasa Arab Di Program Khusus Pembelajaran Bahasa Arab Di Uin Maulana Malik Ibrahim Malang - Yaqin, Muhammad `Ainul (Al Qodiri : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Keagamaan, 2016)
Ainul Yaqin Muhammad, 2016 Perencanaan Pembelajaran Bahasa Arab di Program Khusus Pembelajaran Bahasa Arab (PKPBA) UIN Maliki Malang, Penelitian di Program Khusus Pembelajaran bahasa Arab (PKPBA) di UIN Maliki Malang. Perencanaan adalah proses kegiatan pemikiran, dugaan, dan penentuan prioritas yang harus dilakukan secara rasional sebelum melaksanakan tindakan yang sebenarnya dalam rangka mencapai tujuan yang sudah ditetapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap bagaimana perencanaan pembelajaran di program khusus perkuliahan bahasa Arab, perkulihan bahasa Arab di PKPBA UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) manajemen pembelajaran bahasa Arab di PKPBA UIN Maliki Malang secara umum memenuhi standart perencanaan pembelajaran bahasa arab pada umum yang melalui tahap-tahap materi yang akan di sampaikan.