ANALISA MANAJEMEN KONSTRUKSI PADA PEMBANGUNAN GEDUNG KOPERASI ASTRA INTERNATIONAL JAKARTA PUSAT - Warsiman, Warsiman; Fadli, Ahmad; Ginting, Rahelina; Saragih, Andreas (JURNAL ILMIAH TEKNIK SIPIL, 2025)
Manajemen konstruksi merupakan ilmu yang memperlajari sebuah analisa biaya dari sebuah proyek pembangunan yang akan dibangun, oleh karena itu diperlukan perhitungan manajemen yang akurat untuk dapat mencapai keuntungan yang dapa di prediksi dan kerugian bila terjadi dapat juga dihitung, sehingga dapat di antisipasi. Dalam penelitian ini menbahas tentang manajemen gedung, dimana gedung merupakan suatu konstruksi yang sangat penting pada peradaban manusia. Dimana gedung bisa berfungsi sebagai rumah sakit,kantor, tempat penyimpanan atau juga gudang dan lain sebagai nya. Oleh karena itu dalam melakukan perhitungan baik manajemen baik juga dalam perhitungan analisa nya juga harus sangat detail di perhitungkan. Hasil yang di peroleh dari analisa ada;ah : Rp. 46.954.822.163 ( Empat Puluh Enam Miliar Sembilan Ratus Lima Puluh Empat Delapan Ratus Dua Puluh Dua Ribu Seratus Enam Puluh Tiga Rupiah).