Rancang Bangun Website Jasa Desain Grafis Menggunakan HTML 5 Dengan Menggunakan Metode Waterfall Pada Situs GRAPHIC FOR US - Endicha Eklis Syahputra; M Sadam Herenjun Sitepu; Dimas Teguh; Naufal Azril Fadhlullah Harahap (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Komputer (JUKTISI), 2025)
Para klien sering merasa ragu atau mengalami kesulitan saat akan memesan desain karena minimnya opsi referensi yang tersedia dan adanya oknum-oknum tidak bertanggung jawab atau tidak jujur. Selain itu, kebingungan klien seringkali disebabkan oleh ketiadaan paket pilihan yang jelas dalam setiap pemesanan. setelah mengetahui permasalahan tersebut, peniliti merancang sebuah sistem informasi jasa desain grafis untuk mempermudah klien memesan jasa desain grafis. GRAPHIC FOR US adalah sebuah usaha jasa desain grafis yang baru saja diluncurkan oleh sekelompok mahasiswa dari Universitas Pembangunan Panca Budi. Didirikan pada bulan Juni 2024, Graphic For Us menyediakan layanan desain grafis. Usaha ini memanfaatkan teknologi web untuk memasarkan jasanya, menggunakan aplikasi Visual Studio Code serta bahasa pemrograman HTML 5, CSS, dan JavaScript.Website ini tidak menggunakan database didalamnya, untuk melakukan pemesanan klien lansung otomatis menuju ke whatsapp yang terdapat pada menu pricing lalu klien akan dilayani langsung oleh admin.