Pengembangan Media Promosi Berbasis Web Jasa Videografi Pada RATS Studio Medan - Alif Shahputra Hutasoit; Aulia Maulana Sidik; Muhammad Taufiq Akbar; Ryandi Swandana Irwan (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Komputer (JUKTISI), 2025)
Dalam bidang jasa fotografi terus meningkat, khusunya dalam bidang teknologi Sehubungan dengan hal tersebut, banyak perusahaan perlu solusi melakukan promosi melalui berbagai macam media, salah satunya yaitu media web company profile. Dalam hal tersebut media promosi dalam bentuk web dipilih karena dapat menjalin kerjasama Pengembangan Media Promosi Berbasis Web Jasa Videografi Pada RATS Studio Medan yang dibuat agar para client dapat memesan dengan mudah dan juga dapat memperluas jangkauan promosi dari jasa videographer RATS studio medan dengan jangkauan yang luas. Dalam metode jurnal ini menggunakan berbagai metode seperti Wawancara dan Diskusi: Melakukan wawancara dengan pemilik jasa fotografi dan videografi untuk memahami visi, misi, layanan yang ditawarkan, dan target audiens.Studi Literatur dan Benchmarking: Menganalisis website serupa yang telah ada untuk mengidentifikasi praktik terbaik dan fitur yang diinginkan.Penyusunan Dokumen Spesifikasi: Menyusun dokumen spesifikasi kebutuhan yang mencakup fitur-fitur yang harus ada, desain yang diinginkan, serta teknologi yang akan digunakan. Hasil Kesimpulan berdasarkan analisis sistem, rancangan sistem, implementasi, hasil pembahasan yang telah dilakukan dalam Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Jasa RATS STUDIO yaitu Perancangan sistelm infolrmasi pelmelsanan jasa foltolgrafi belrbasis welb telah selsuai delngan yang dibutuhkan olelh pihak RATS STUDIO Aplikasi Pelmelsanan Jasa Foltolgrafi Belrbasis Welb pada RATS STUDIO telah dilakukan pelngujian black – bolx delngan hasil yang disimpulkan bahwa aplikasi dapat melngeltahui fungsi yang dapat di aksels secara detail. Aplikasi Pemesanan Jasa Fotografi ini juga dirancang agar customer dapat mengakses tanpa harus login terlebih dahulu untuk melihat portofolio dan jumlah harga.Pelrancangan Sistelm Infolrmasi pemesanan studio foto di RATS STUDIO melmbantu memudahkan pihak pelrusahaan dalam menentukan jasa yang diinginkan sesuia keinginan client.