Pengaruh Religiositas Dan Literasi Keuangan Syariah Terhadap Minat Pengguna E-Wallet Linkaja Syariah Dikalangan Mahasiswa - Basaroh, Siti; Madnasir, Madnasir; Rosilawati, Weny (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2025)
Meningkatnya pengguna e-wallet konvesional di indonesia yang bermayoritas agama islam, akibatnya penggunaan e-wallet syariah kurang diminati untuk itu tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh religiositas dan literasi keuangan syariah terhadap minat pengguna e-wallet Linkaja syariah dikalangan mahasiswa. Penelitian ini dilakukan di UIN raden intan lampung dengan partisipan mahasiswa UIN raden intan lampung S1 Angkatan 2021-2024. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Populasi yang diambil berjumlah 23.147 mahasiswa. Sampel penelitian sejumlah 100 orang yang diambil menggunakan Teknik pengambilan propability sampling dengan metode simple random sampling dengan rumus slovin. Analisis data menggunakan SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukan bahwa literasi keuangan syariah (X2) berpengaruh signifikan. Sedangkan, religiusitas (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap minat pengguna e-wallet linkaja syariah dikalangan mahasiswa Penelitian ini bisa menjadi referensi perkembangan e-wallet syariah dimasa akan datang dan terdapat persepektif baru terhadap seberapa efisiensi taktik ini bekerja terhadap tingkatan minat pengguna e-wallet linkaja syariah di kalangan mahasiswa islami.