PENGEMBANGAN E-MODUL PEMANASAN GLOBAL BERBASIS EDUCATION FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT UNTUK SEKOLAH DASAR - Berlianti W.M., Elca; Hamdu, Ghullam; Putri, Agnestasia Ramadhani (ATTA`DIB, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang bertujuan untuk menghasilkan produk berupa bahan ajar elektronik modul berbasis Education for Sustainable Develop-ment untuk siswa kelas IV Sekolah Dasar. Teknik pengumpulan data yang digunakan ob-servasi, wawancara dan Focus Group Discussion (FGD). Elektronik modul ini sudah dival-idasi oleh ahli media dan desain, ahli materi, dan ahli pedagogik dan sudah diuji coba kepa-da siswa. Hasil penelitian menunjukan kelayakan e-modul dari hasil validasi para ahli yaitu; ahli media dan desain sebesar 3,90, ahli materi sebesar 3,95 dan ahli pedagogik sebesar 4,00 dengan kategori sangat baik. Hasil penilaian kelayakan e-modul berdasarkan respon siswa sebesar 3,66 dari skor maksimal 4. Hal ini membuktikan bahwa e-modul layak digunakan sebagai suplemen bahan ajar mandiri bagi siswa.