SOCIAL LEARNING THEORY DALAM MATERI TATA CARA SUJUD SAHWI DI SD PASIRLAYUNG 03 KABUPATEN BANDUNG - RF, Firyal Yasmin; Tarsono, Tarsono; Sari, Iis Indah; Sonia, Gina Aria; Guswantoro, Hari; Andriawan, Irwan (ATTA`DIB, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi mengenai teori belajar sosial (Social Learning Theory) pada materi sujud sahwi mata pelajaran Pendidikan Agama Islam kelas VI SD Pasirlayung 03 Kabupaten Bandung. Pembahasan mengenai seputar definisi teori belajar sosial dalam materi sujud sahwi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif yang dikaji melalui penelitian kepustakaan (Library Research) dan dilakukan observasi. Hasil penelitian menunjukan teori belajar sosial dapat memudahkan pemahaman siswa-siswi mengenai sujud sahwi. Dengan ditunjang oleh media pembelajaran yang inovatif.