Telisik Faktor Penentu Peningkatan Kepuasan Kerja - Erna Erna; Sugeng Karyadi; Rahma Diana; Rachma Yuliana; Dedik Wiryawan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan kerja karyawan CV. Trimegah Eka Plasindo Semarang, Jawa Tengah, Indonesia. Penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi sejumlah 67 karyawan, sedangkan untuk jumlah sampel sama dengan populasi. Teknik pengambilan sampel adalah sensus. Teknik pengumpulan data menggunakan angket, sedangkan analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan CV. Trimegah Eka Plasindo Semarang, Jawa Tengah, Indonesia. 2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan CV. Trimegah Eka Plasindo Semarang, Jawa Tengah, Indonesia