Pengaruh Disiplin Kerja, Budaya Organisasi dan Gaya Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kupang - Beby Minda Suharti Lubalu; Vincent Gaspersz; Anggraeny Paridy; Simon Sia Niha; Yolinda Yanti Sonbay (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Adapun yang menjadi tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran tentang kinerja, disiplin kerja, budaya organisasi dan gaya kepemimpinan transformasional pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kupang. Untuk mengetahui signifikasi pengaruh secara parsial dari disiplin kerja, budaya organisasi dan gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kupang. Untuk mengetahui signifikasi pengaruh secara simultan dari disiplin kerja, budaya organisasi dan kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kupang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Gambaran tentang kinerja, disiplin kerja, budaya organisasi dan gaya kepemimpinan transformasional di BKPSDM Kabupaten Kupang  yang di duga cukup baik dan dari hasil penelitan yang di peroleh menyatakan bahwa kinerja, disiplin kerja, budaya organisasi dan gaya kepemimpinan transformasional di BKPSDM Kabupaten Kupang  Sangat Baik. Berdasarkan hasil uji pada variabel disiplin kerja dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, artinya koefisien regresi pada variabel disiplin kerja secara parsial mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dengan demikian hipotesis diterima. Berdasarkan hasil uji pada variabel budaya organisasi dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, artinya koefisien regresi pada variabel budaya organisasi secara parsial (individu) mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dengan demikian hipotesis diterima. Berdasarkan hasil uji pada variabel gaya kepemimpinan dapat disimpulkan bahwa Ho diterima dan Ha ditolak, artinya koefisien refrenesi pada variabel gaya kepemimpinan secara parsial (individu) tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dengan demikian hipotesis ditolak. Disiplin kerja, budaya organisasi dan Gaya kepemimpinan transformasional secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai BKPSDM Kabupaten Kupang, dengan demikian hipotesis alternatif diterima. Kontribusi disiplin kerja budaya organisasi dan gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai di BKPSDM kabupaten Kupang moderat.