Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Manajemen, Kemampuan Berwirausaha, Teknologi Informasi Dan Tingkat Pendidikan Terhadap Kinerja UMKM Di Kota Medan - Riadi Riadi; Graceline Lewinsky; Grace Alicia; Desy Astrid Anindya (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Manajemen, Kemampuan Berwirausaha, Teknologi Informasi dan Tingkat Pendidikan Terhadap Kinerja Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Medan. Berpendekatan penelitian kuantitatif. Bersifat penelitiannya asosiatif. Populasi sekaligus sampel 30 responden dari Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Medan. Modelnya dengan regresi linear berganda. Hasilnya adalah Sistem Informasi Akuntansi Manajemen berpengaruh Terhadap Kinerja Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Medan. Kemampuan Berwirausaha mempengaruhi Terhadap Kinerja Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Medan. Teknologi Informasi berpengaruh Terhadap Kinerja Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Medan. Tingkat Pendidikan berpengaruh Terhadap Kinerja Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Medan. Sistem Informasi Akuntansi Manajemen, Kemampuan Berwirausaha, Teknologi Informasi dan Tingkat Pendidikan berpengaruh Terhadap Kinerja UMKM di Kota Medan.