Pengaruh Kepemimpinan Path Goal Dan Pemberian Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Umum Daerah Air Minum Kabupaten Toraja Utara - Yoel Novi Bangapadang; Adriana Madya Marampa; Dina Ramba (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan Path Goal dan pemberian kompensasi terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Umum Daerah Air Minum Kabupaten Toraja Utara. Metode penelitian menggunakan analisis regresi linear berganda dengan sampel 105 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda, untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan Path Goal dan pemberian kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman peran kepemimpinan dan kompensasi dalam meningkatkan kinerja karyawan pada Perusahaan Umum Daerah Air Minum Toraja Utara.