Pengaruh Reward Dan Punishment Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tana Toraja - Puput Karmila; Adriana Madya Marampa; Jens Batara Marewa (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis penerapan reward dan punishment terhadap kinerja pegawai kantor Badan kepegawaian dan sumber daya manusia kabupaten Tana Toraja . Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah semua pegawai di Kantor Badan Kepegawian Dan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tana Toraja yang berjumlah 30 dan sampel yang digunakan yaitu smapling jenuh yaitu semua populasi dijadikan sampel. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji instrument,uji asumsi klasik ,regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menukjukkan bahwa reward tidak berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor badan kepegawaian dan sumber daya manusia kabupaten tana toraja; Punishment berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor badan kepegawaian dan sumber daya manusia kabupaten tana toraja; serta reward dan Punishment berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor badan Kepegawai Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tana Toraja.