Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Upah Terhadap Kinerja Karyawan - Taat Kuspriyono; Sugeng Karyadi; Elpa Hermawan; Hartanto Hartanto; Sonny Fransisco Siboro (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Riset ini menguji pengaruh gaya kepemimpinan an upah terhadap kinerja kerja karyawan CV Trimegah Plasindo di Semarang. Riset ini memakai metode kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang diberikan ke karyawan CV Trimegah Plasindo di Semarang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sensus sampling dengan jumlah populasi sebanyak 58 karyawan. Hasil riset menunjukkan secara parsial maupun secara simultan variabel gaya kepemimpinan dan upah berpengaruh terhadap kinerja karyawan CV Trimegah Plasindo di Semarang. Temuan ini bisa menjadi referensi bagi CV Trimegah Plasindo di Semarang agar dapat meningkatkan kinerja karyawan yang berdampak baik pada keberhasilan perusahaan