Pengaruh Ukuran Perusahaan, Kualitas Laporan Keuangan, Kepemilikan Institusional, Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Di Bursa Efek Indonesia - Angeline Angeline; Caroline Caroline; Wenny Anggresia; Ike Rukmana Sari (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Saat ini*industri dasar dan kimia merupakan*industri penting dalam perekonomian Indonesia. Bertujuan pengujian Pengaruhi Ukuran Perusahaan(X1), Kualitas Laporan Keuangan(X2), Kepemilikan Institusional(X3) dan Struktur_Modal(X4) Terhadap Nilai Perusahaan(Y) di Industri Dasardan Kimia yang Terdaftar di BEI Periode 2019 - 2022. Mengolah data dengan pendekatan kuantitatif penelitian. Berjenis penelitiannya kuantitatif dan bersifat kausal. Populasi adalah 86 Industri Dasar dan Kimia Terdaftar di BEI Periode 2019 s/d 2022. Penarikan sampelnya dengan purposive sanpling. Sampel 15 perusahaan. Data dikumpulkan dengan teknik dokumentasi dan tinjauan pustaka. Pemodelan regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS.Hasilnya adalah Ukuran Perusahaan(X1), Kualitas Laporan Keuangan(X2) mempengaruhi individual Terhadap Nilai Perusahaan(Y) di Industri Dasar dan Kimia yang Terdaftar di BEI Periode 2019 s/d 2022. Kepemilikan Institusional(X3) tidak mempengaruhi_parsial Terhadap Nilai Perusahaan(Y) di Industri Dasar dan Kimia yang Terdaftar di BEI Periode 2019 s/d 2022. Struktur Modal(X4) mempengaruhi_parsial Terhadap Nilai Perusahaan(Y) di Industri Dasar dan Kimia yang Terdaftar di BEI Periode 2019 s/d 2022. Ukuran Perusahaan(X1), Kualitas Laporan Keuangan(X2), Kepemilikan Institusional(X3) dan Struktur Modal(X4) memengaruhi kebersamaan Terhadap Nilai Perusahaan(Y) di Industri Dasar dan Kimia yang Terdaftar di BEI Periode 2019 s/d 2022.”