Pengaruh Kualitas Produk Kredit Dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Nasabah Pt Bank Perkreditan Rakyat Sumatera Selatan. - Tiara Yudianita; Juhaini Alie; Tien Yustin (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk Kredit dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Nasabah Bank BPR Sumsel 2024. Rancangan penelitian menggunakan metode kausalitas dengan Teknik analisis data Regresi Linear Berganda. Objek penelitian adalah Nasabah aktif Bank BPR Sumsel sebanyak 100 orang yang berasal dari Tiga Kantor Cabang Operasional. Metode pengumpulan data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan Kuesioner yang dilaksanakan secara teknis melalui Google Form (Online). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk Kredit dan Kualitas Layanan Perbankan berpengaruh secara Positif dan Signifikan Terhadap Kepuasan Nasabah Bank BPR Sumsel. Selanjutnya Diantara ke-dua Variabel Independen dalam penelitian ini, kualitas produk kredit dan kualitas layanan perbanakan, Variabel yang memiliki pengaruh lebih dominan terhadap Kepuasan Nasabah adalah Variabel Kualitas Layanan Perbankan.