Pengaruh Daya Tarik Perusahaan Terhadap Perilaku Pencari Kerja Gen Z Fresh Graduate Melalui Reputasi Perusahaan Pada Universitas Kota - Gilang Nugroho; Sri Indrastuti; Wan Fauzi Kurniawan; Lisman Dandi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh daya tarik perusahaan terhadap perilaku pencari Gen Z melalui reputasi perusahaan pada Gen Z fresh graduate di Universitas Kota Pekanbaru. Penelitian ini terdiri dari satu variabel independen yaitu daya tarik perusahaan dan satu variabel dependen yaitu perilaku pencari kerja serta reputasi perusahaan sebagai variabel intervening. Metode analisis yang digunakan adalah analisis Structural Equation Model (SEM) menggunakan Smart PLS 3.0. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner yang diisi oleh responden yaitu Gen Z fresh graduate pada Universitas di Kota Pekanbaru yang berjumlah 205 responden. Hasil penelitian yang didapatkan secara parsial ialah 1) terdapat pengaruh antara daya tarik perusahaan terhadap reputasi perusahaan. 2) terdapat pengaruh antara daya tarik perusahaan terhadap perilaku pencari kerja. 3) terdapat pengaruh antara reputasi perusahaan terhadap perilaku pencari kerja. Sedangkan hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa 4) terdapat pengaruh antara daya tarik perusahaan terhadap perilaku pencari kerja melalui reputasi perusahaan.