Evaluasi Peran Sistem Informasi Akuntansi Manajemen Terhadap Keputusan Investasi Perusahaan - Ahmad Arifin; Moh Rizqy Umar; Sri Rahayu; Ken Sabardiman Soetjipto (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Peran sistem informasi akuntansi adalah untuk memberikan evaluasi pada pengambilan keputusan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini yakni untuk menganalisis bagaimana sistem informasi akuntansi manajemen dapat meningkatkan kualitas informasi yang digunakan manajer pada pengambilan keputusan investasi. Sistem informasi akuntansi manajemen membantu manajer mengurangi risiko kesalahan pengambilan keputusan. Studi kasus ini menggunakan sumber buku dan majalah yang relevan. Sistem informasi akuntansi manajemen dapat dikatakan menjadi alat yang dapat mendukung perusahaan saat mengambil keputusan investasi yang strategis serta efisien.