Pengaruh Kepercayaan Konsumen, Ekuitas Merek, Dan Penjualan Personal Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Cv. Berkat Hidayah Medan - Ricky Ricky; Angel Wijaya; Anton Luvi Siahaan; Herlina Novita (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Sawit yang bergerak dalam bidang penjualan produk minyak goreng dimana salah satunya adalah merek Sanoli. Dengan banyaknya produk merek minyak goreng membuat konsumen menjadi sangat selektif dalam memilih produk yang ingin mereka gunakan. Konsumen melakukan evaluasi terlebih dahulu terhadap berbagai hal-hal yang dapat memberikan mereka suatu kepuasan sebelum memutuskan untuk melakukan pembelian. Terdapat berbagai hal yang mempengaruhi pembelian konsumen tersebut diantaranya seperti kepercayaan, ekuitas merek dan penjualan personal. Populasi yang digunakan adalah seluruh konsumen yang melakukan pembelian di perusahaan selama periode 2022 yang jumlahnya sebanyak 197 konsumen. Dikarenakan jumlah populasi yang digunakan adalah sebanyak 197, maka penentuan sampel menggunakan teknik Slovin dengan standar 5% sehingga didapatkan sebanyak 132 sampel penelitian. Untuk teknik sampling yang digunakan yaitu accidental sampling dimana responden akan dipilih secara acak menjadi sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian konsumen CV. Berkat Hidayah Medan. Ekuitas Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian konsumen CV. Berkat Hidayah Medan. Penjualan Personal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian konsumen CV. Berkat Hidayah Medan. Secara serempak Kepercayaan, Ekuitas Merek dan Penjualan Personal berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian konsumen CV. Berkat Hidayah Medan.