PENGARUH LAYANAN INFORMASI KARIER MENGGUNAKAN MEDIA WEBQUEST TERHADAP MOTIVASI BERPRESTASI DAN PERENCANAAN PILIHAN KARIER PESERTA DIDIK KELAS XII SMA NEGERI 10 PONTIANAK - Rustam, Rustam (Edukasi: Jurnal Pendidikan, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh layanan informasi karier menggunakan Webquest Terhadap Motivasi Berprestasi dan Perencanaan Pilihan Karier Peserta Didik. Jenis penelitian eksperimen dengan menggunakan rancangan Randommized Control group Pre Test Post Test Design, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah adalah uji t. Adapun uji t pada penelitian ini menggunakan program SPSS versi 10. Hasil penelitian ini terdapat pengaruh layanan informasi  karier menggunakan  media  webquest  terhadap  motivasi berprestasi peserta didik Kelas XII SMA Negeri 10 Pontianak. Kata Kunci: Layanan  Informasi Karir, Webquest,Motivasi Berprestasi, dan Pilihan Karir.