Pengaruh Live Streaming, Hedonic Browsing Terhadap Impulse Buying Pada Pengguna Shopee (Studi Kasus Masyarakat Kota Pekanbaru) - Devi Kurniawati; Syamsilasmi Saleh; Pamuji Rahmat (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Live Streaming, Hedonic Browsing terhadap Impulse Buying pada Pengguna Shopee (Studi Kasus pada Masyarakat Pekanbaru). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah melihat dan berbelanja saat Live streaming pada platform e-commerce Shopee. Sampel dalam penelitian sebanyak 182 warga kota Pekanbaru yang pernah melihat dan berbelanja saat Live streaming pada platform e-commerce Shopee dimana penentuan sampel menggunakan rumus Hair et al dengan metode simple random sampling. Hasil dari penelitian ini adalah Live Streaming, Hedonic Browsing secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying pada Pengguna Shopee (Studi Kasus Masyarakat Kota Pekanbaru). Sedangkan secara parsial Live Streaming tidak berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying.