Pengaruh Influencer Marketing Terhadap Minat Beli Produk Kecantikan Organik Pada Generasi Milenial - Aprilia Lintogareng; Febianus Heatubun; Nopenas Sinaga (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran digital dan efektivitasnya dalam membangun keterlibatan pelanggan untuk Agatha Beauty Store Jayapura, sebuah toko kecantikan terkemuka di kota tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan desain studi kasus, mengumpulkan data melalui wawancara mendalam, observasi, dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Agatha Beauty Store Jayapura telah memanfaatkan platform media sosial, terutama Facebook dan Instagram, sebagai bagian dari strategi pemasaran digitalnya. Namun, implementasinya masih didominasi oleh pendekatan satu arah, di mana konten yang dibagikan cenderung bersifat informatif dan promosi, tanpa upaya bersama untuk mendorong interaksi dan keterlibatan pelanggan secara aktif. Hal ini tercermin dari rendahnya tingkat engagement, seperti like, komentar, dan share, pada unggahan media sosial perusahaan. Selain itu, perusahaan juga belum secara optimal memanfaatkan saluran digital lainnya, seperti situs web dan aplikasi seluler, untuk membangun keterlibatan pelanggan yang lebih kuat. Situs web perusahaan terbatas pada informasi produk dan fungsi promosi, tidak memiliki fitur interaktif untuk mendorong keterlibatan pelanggan. Selain itu, Agatha Beauty Store Jayapura belum mengembangkan aplikasi seluler, meskipun ada potensi yang signifikan dari aplikasi seluler dalam meningkatkan keterlibatan pelanggan. Tantangan utama terletak pada terbatasnya pemahaman tim manajemen mengenai potensi media digital dalam membangun keterlibatan pelanggan