KONSEP DIRI MAHASISWA DENGAN GAYA HIDUP YOU ONLY LIVE ONCE (YOLO) - Amani Putri, Umayrani Cinta; Nurhudi Ramdhani, Rina (Jurnal Bimbingan Konseling dan Psikologi, 2025)
Gaya hidup You only live once (YOLO) telah menjadi tren di kalangan mahasiswa, memengaruhi keputusan mereka dalam mengejar kesenangan dan pengalaman hidup tanpa mempertimbangkan konsekuensi jangka panjang. Gaya hidup berperan penting dalam membentuk konsep diri seseorang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis data menggunakan statistika deskriptif dan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara yang bertujuan untuk mengeksplorasi konsep diri mahasiswa dengan gaya hidup You only live once (YOLO), terutama yang berperilaku konsumtif. Hasil dari penelitian ini adalah gaya hidup you only live once (YOLO) memiliki dampak signifikan pada konsep diri mahasiswa dalam hal pengambilan keputusan, kepercayaan diri, pencapaian pribadi, dan pemahaman diri.