LAYANAN KONSELING KELOMPOK DENGAN PENDEKATAN BEHAVIOR TEKNIK SIMBOLIC MODELING UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR - Selviani, Selviani (Jurnal Bimbingan Konseling dan Psikologi, 2025)
Tujuan dari review artikel yang telah dilakukan adalah untuk mempelajari dan menganalisis minat siswa dalam belajar menggunakan Teknik modeling simbol behavior. Siswa menggunakan google scholar untuk mencari artikel berdasarkan minat belajar mereka. Wawancara, angket, daan dokumentasi adalah Teknik pengumpulan data yang digunakan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa layanan konseling kelompok efektif digunakan untuk meningkatkan minat belajar siswa. Hasil penelitian ini bermanfaat bagi guru bimbingan dan konseling untuk membantu meningkatkan minat belajar melalui layanan konseling kelompok dengan Teknik symbolic modeling yang digunakan.