Analisis Pengembangan SDM Dalam Optimalisasi Pelayanan Gizi di RSU Syifa Medina Tasikmalaya - Nurfadila, Dita; Setiawan, Heddy (Kompetensi (Competence : Journal of Management Studies), 2025)
Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) di Rsu Syifa Medina Tasikmalaya memainkan peran penting dalam meningkatkan kualitas pelayanan gizi yang berkualitas. Pelayanan gizi yang baik sangat mempengaruhi pada kesehatan pasien dan proses pemulihan, sehingga diperlukan SDM yang kompeten dan memiliki semangat kerja yang tinggi. Hasil dari kajian ini untuk menganalisis dampak pengembangan SDM terhadap optimalisasi pelayanan gizi di Rsu Syifa Medina Tasikmalaya. Adapun Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif, yang fokus pada gambaran atau deskripsi data secara numerik. Untuk memperoleh pemahaman mendalam tentang fenomena yang diteliti. Pendekatan ini memungkinkan peneliti untuk menggali wawasan langsung dari para staff rumah sakit yang terlibat dalam proses pengembangan SDM dan implementasi pelayanan gizi. Pengembangan SDM yang berfokus pada kompetensi dan pelatihan berkelanjutan dapat meningkatkan pelayanan di Rsu Syifa Medina Tasikmalaya, dengan dampak yang signifikan terhadap kepuasan pasien dan efisiensi pelayanan.